Причина частых простуд - аллергия!

Автор: admin , 21 Дек 2009

Если малыш постоянно болеет…

По современной медицинской статистике, 50% часто болеющих детей - нераспознанные аллергики, - рассказал нам детский аллерголог-иммунолог профессор Андрей ЧЕБУРКИН. - Потому, если ребенок с постоянными простудами не вылезает с больничного, его желательно обследовать на предмет выявления аллергии. Для этого нужно:

сдать анализ крови на иммуноглобулин Е (он покажет общий аллергический белок в крови);

с помощью кожных проб или по анализу крови выявить реакцию на аллергены внешней среды (пыльцу, пыль домашнюю, животных и т. д).

И еще. Аденоиды у детей нередко путают с отеком задних носовых ходов. Это может быть аллергический ринит, на который часто садится вирусная инфекция. Аллергия как бы открывает ворота инфекции.

Главные ошибки родителей детей-аллергиков

Самодеятельная установка диагноза и самолечение. Руководствуясь аксиомой, мол, сейчас каждый второй ребенок - аллергик, родители нередко присваивают своему чаду этот диагноз, даже не обращаясь к доктору. И начинают лечить : по аналогии с соседским ребенком дают те же лекарства. По словам известного детского аллерголога профессора Юрия СМОЛКИНА, заканчивается это, как правило, тем, что у ребенка садится иммунитет и нарушаются многие процессы в организме. А когда наконец ребенка ведут к аллергологу, выясняется, что картина заболевания смазана и выявить первопричину уже очень трудно.

Постоянный прием сосудосуживающих средств. У достаточно большого количества аллергиков есть чувствительность не только к пыльце, но и к домашней пыли. Потому приступы чиха, кашля и насморка преследуют их не сезонно, а круглый год. И люди, вместо того чтобы лечиться, приспосабливаются и, чтобы справиться с заложенностью носа, начинают постоянно капать сосудосуживающие капли. А это весьма опасно: доказано, что употребление 3 - 4 раза в день в течение года вызывает парез сосудов носа и необратимые нарушения слизистой.

Пропуск первых звоночков астмы. Аллергическими дерматитами (в просторечии диатезом, но это неправильный термин: дерматит - воспаление кожи, диатез - предрасположение) дети страдают примерно до трех лет. После трех лет к состоянию многих детей-аллергиков добавляются риниты и дыхательная реакция на аллергены. Возникает так называемый аллергический марш , когда отмечаются все новые симптомы. В этих случаях очень велика вероятность развития бронхиальной астмы.

Как лечиться правильно

Для начала нужно точно установить диагноз и выяснить, на какие именно аллергены реагирует организм.

Отзывов нет

« Comments

Комментариев пока нет.

« Ваш отзыв