Из жизни магов

Автор: nobody , 01 Дек 2009

Целитель, который в 80-х лечил всю страну с экранов телевизоров, вновь проводит свои чудодейственные сеансы в Санкт-Петербурге. Аншлага на его выступлениях уже нет, но психиатрические клиники города уже готовят дополнительные места, - сообщает НТВ.







О том, как во время сеансов Кашпировского рассасывались швы, начинали работать почки, пропадали аллергии, уши начинали слышать, а глаза видеть ходили легенды. И вот теперь у россиян вновь есть возможность получить установку на выздоровление.



«Избавлять от страданий без страданий» - таков девиз Кашпировского, размещенный на главной странице его сайта в Интернете. Однако без страданий - совсем не значит бесплатно, билет на сеанс (хотя Кашпировский почему-то настаивает на определении встреча) стоит от 250 до 500 рублей. Кассета с записью выступления 700 рублей, DVD – 800 рублей.



Свое неожиданное и длительное исчезновение с экранов телевизоров Анатолий Кашпировский объяснил тем, что «пользуясь всяческими уловками, заинтересованные лица подсунули президенту Борису Ельцину на подпись указ о запрете моих массовых сеансов… Не указывая, что такое «массовые» и что такое «сеансы». Естественно, подразумевалось, что это массовые сеансы гипноза. Но я-то ведь противник гипноза», - сообщает петербургская газета «Смена».



В России в скором времени Кашпировский грозится выпустить книгу с текстами своих телепередач 1989 года, чтобы, как выразился избавитель «эти «отрицатели» и «запретители» от стыда спрятались под стол. Ибо в моих текстах рассказано о главном: как психологическим путем достичь коррекции самого непокорного человеку - его собственного физического «я», иными словами, собственного тела. За моей спиной миллионы излеченных». При этом Кашпировский почему-то не упоминает о миллионах людей, которые под его психологическим воздействием потеряли здоровье и последние деньги.



Однако, как известно свято место пусто не бывает. Пока Кашпировский отсутствовал на Родине, занимаясь лечением американской публики от лишнего веса по 50 долларов за сеанс, в России тем временем гремит имя нового чудотворца Григория Грабового, который объявил себя ни много, ни мало “новым Христом». Все то же самое. Те же полные залы людей в ожидании чуда, те же магические речи «пророка». Люди, так же выходят на сцену, рассказывают о своих болячках, после пассов Громового падают прямо в зале, а потом встают и рассказывают, что у них всё прошло.



Хотя Грабовой пошел еще дальше.

Filed under: интернет
Отзывов нет

« Comments

Комментариев пока нет.

« Ваш отзыв