Кислород

Автор: admin , 14 Дек 2009

В ПОСЛЕДНЕЕ время на Западе стали модными бары, в которых гости, подключенные к трубкам, вместо пива попивают кислород, не прерывая беседы. Мода на кислородные бары родом из Японии, где была открыта первая в мире сеть подобных баров. Владельцы сети в 1996 г. расширили свою деятельность на всю Америку. Кислородные бары предлагают своим посетителям кислород наилучшего (с медицинской точки зрения) качества, который пьют с помощью тонких пластиковых трубок, не препятствующих разговорам или питью соков. В Европе немцы держат первенство в научноисследовательских изысканиях по терапевтическому потенциалу кислородной терапии. Лучшие больницы Германии, Австрии и Великобритании широко применяют этот метод, основанный на трудах нобелевских лауреатов Отто Варбурга и Лайнуса Полинга. В США исследования метода проводились в институте Рокфеллера и в НАСА.



Во все клетки человеческого организма, а их около 70 миллиардов, кровь непрерывно поставляет кислород. Но когда они получают слишком мало кислорода, они функционируют ниже своих возможностей. Если поставки прекращаются хотя бы на несколько минут, многие клетки отмирают. В последние годы загрязнение атмосферы привело к тому, что ухудшилось снабжение клеток кислородом, из-за чего ускорились процессы старения. К тому же последние работы показали, что организм человека не в состоянии сам получать такое количество кислорода, которое необходимо для его функционирования. Тому виной стресс, плохое питание, никотин, алкоголь, кофе. Так, в тканях сорокалетнего человека столько кислорода, сколько должно быть у восьмидесятилетнего! Медицина давно применяет кислород, но до сих пор он использовался для лечения следствий, а не причин болезней. Кислородная терапия вызывает регенерацию организма, так как под ее влиянием вырабатываются энзимы, обновляющие оболочку клеток. При здоровом образе жизни регенерирующий эффект сохраняется несколько лет.



Для определения кислородного “возраста” человека измеряют давление кислорода в крови. Специальная компьютерная программа пересчитывает эти данные в проценты кислородной недостаточности и кислородный “возраст”. Кислородная терапия особенно полезна при болезнях кровеносных сосудов, кислородной недостаточности сердечной мышцы, мозга, конечностей, хроническом воспалении печени как следствия злоупотребления алкоголем. Ее применяют и при хронических бронхитах, бронхиальной астме, эпилепсии, мигренях, рассеянном склерозе, депрессиях, а также после инфаркта. Кислородная терапия поддерживает мышечную активность и очищает организм, что особенно важно при сахарном диабете.

Filed under: Здорове
Отзывов нет

« Comments

Комментариев пока нет.

« Ваш отзыв