Нанесение татуировки.

Автор: admin , 07 Дек 2009

Согласно данным, полученным в результате раскопок, искусство татуировки было известно еще в Древнем Египте, более 4000 лет назад. В древности, при помощи нанесения отметок на тело, как правило, отмечалась принадлежность человека к определенному этносу или племени, а также указывался его социальный статус.



С течением времени цели, для которых наносились татуировки , менялись – все чаще раскраска тела производилась специально для украшения. А вот в Японии женщинам наносили татуировки на лицо. Причем по этим татуировкам можно было узнать – замужем ли женщина и есть ли у нее дети.



Одним словом, татуировки были распространены во все времена – например, по некоторым данным, татуировку с изображением Иисуса Христа носил сам апостол Павел.



Казалось бы, ушли в прошлое времена обособленных племен, для которых татуировка была некой меткой, причисляющей ее обладателя к своим или чужим. Однако и в наше время люди часто наносят татуировки именно с этой целью. Таким образом, появляются татуировки с названиями рок-групп, футбольных клубов или с флагом родной страны.



Другим мотивом, побуждающим людей сделать себе татуировку, является желание выделиться из толпы, выразить себя и бросить вызов общественному мнению. Как правило, татуировки данного типа наносят себе молодые люди. Зачастую, уже через несколько лет такая татуировка теряет свое значение.



Нередки случаи, когда татуировка делается для самоутверждения, неуверенными в себе людьми. Часто такие татуировки представляют собой изображения различных хищных зверей, сильных героев, свирепых демонов и т.д.



Отдельно стоит упомянуть нанесение татуировок с надписями, актуальными для человека на данный момент. Среди них, различные «Коля+Оля=любовь до гроба», «Лена – я скучаю!» ну и, конечно же, анекдотичное «Не забуду мать родную». Целесообразность нанесения татуировок такого типа весьма сомнительна, поскольку актуальность надписей может постепенно сойти на нет, а избавиться от татуировки довольно затруднительно.

Отзывов нет

« Comments

Комментариев пока нет.

« Ваш отзыв